Главная » Файлы » Мои файлы

Как варить яйца
24.05.2012, 22:29


Умеем ли мы варить яйца?

  Кастрюлю с макаронами можно доверить только тому, кто уже освоил первый уровень поварского мастерства и умеет варить яйца. Обычно с этим справляются даже ленивые.

  Но если говорить серьезно, есть некоторые тонкости, позволяющие улучшить вкусовые качества вареных яиц. Прежде всего, это степень кипения воды: в бурлящей на сильном огне быстро сварится белок, а желток останется мягким или полужидким, в слабокипящей белок получится нежнее, а желток жеще. Переваренные яйца становятся «резиновыми», белок утрачивает мягкость, желток бледнеет и крошится, поэтому даже вкрутую их варят не больше 10 минут.

  Очень полезно на завтрак съедать пару куриных яиц всмятку. Их готовят строго по времени: в жесткой воде в течение 3,5 минут, в воде обычной жесткости – 3 минуты и ни секундой больше! Поправка может быть только из-за величины яйца и особенностей местности: чем выше она расположена над уровнем моря, тем дольше варится любое блюдо.

  Яйца всмятку подают на стол горячими в специальных подставках и едят специальными ложечками. По правилам, очищают от скорлупы острый конец, снимают верхушку, в желток добавляют совсем немного охлажденного сливочного масла, слегка солят и перчат. Это действительно вкусно, но высший пилотаж в приготовлении яичных блюд – сварить яйца-пашот нежнейшей консистенции и необычной формы.

   Секрет в том, что яйца-пашот готовят без скорлупы, быстро и аккуратно помещая содержимое яйца в подсоленную кипящую воду с добавлением лимона или уксусной кислоты. За кипением надо внимательно следить. Оно должно быть умеренным и равномерным, иначе яйца расплывутся и потеряют форму. Этот способ приготовления требует настоящего мастерства, и, освоив его, можно смело приниматься за любые сложные блюда.

вареные яйца


Все рецепты ТУТ. Некоторые из них очень даже вкусняшки. А вот просто еда.

   -  Жарим блины

   -  Селедка под шубой

   -  Украинский борщ на нашем столе

   -  Мясной пирог с курицей

   -  Салат «Алушта»

   -  Салат «Веселое лето»




Еще вкуснейшие рецепты:

 - Как приготовить блины
 - Рис с бананом
 - Печень под маринадом
 - Квашеная капуста - вкусный рецепт
 - Яйца с семгой и помидорами
 - Салат «Цветок» из крекера, сыра и курицы
 - Аппетитный закусочный салат
 - Соляночка. Рецепт солянки
 - Фаршированный грейпфрут
 - Китайская кухня. Жареная дыня
 - Фасоль с мясом и оливками
 - Летний салат



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин | Теги: яйца вкрутую, сколько варить яйца, как варить яца, как приготовить яйцо пашот, яйца вареные всмятку
Просмотров: 1909 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3