Главная » Статьи » Мои статьи

Такой разный шоколад! Виды и вкусы шоколада.


Такой разный шоколад! Виды и вкусы шоколада.

 

   С давних пор шоколад считался одним из самых вкусных десертов. Много лет назад позволить себе классический тёмный шоколад, могли только люди высшего общества. Сейчас же, каждый может порадовать себя недорогой и такой вкусной плиткой какао – десерта. В наше время уже никто не считает шоколад сочетанием какао – бобов и сахара, так как появилось огромное разнообразие начинок и текстур этого десерта. О том, какие виды шоколада существуют и какие из них являются особенно вкусными, обсудим далее.


Тёмный шоколад

   Первым шоколадом, который появился несколько сотен лет назад в Южной Америке, был напиток из молотых какао – бобов и горького перца. Поэтому можно считать, что настоящим шоколадом можно назвать тёмную горькую плитку. Правда, без добавления сахара такой десерт неприятен на вкус, поэтому на прилавках магазина невозможно найти шоколад без добавления сахара. Тёмный шоколад содержит меньше калорий, чем молочный, а его приём в небольших количествах, способствует сжиганию жиров. Из – за этих преимуществ, такой шоколад позволяют себе худеющие.


 


Молочный шоколад

   Молочный шоколад можно считать самым популярным како – десертом в мире. Шоколад начал активно изготавливаться кондитерскими компаниями, после открытия в середине 18 века Даниэлем Петером сухого молока. Такой компонент послужил отличной добавкой к шоколаду, так как сухое молоко хранится в десятки раз дольше обычного. 

   Молочный шоколад очень часто берут за основу конфет и других кондитерских десертов. Секретом многочисленных симпатий к такому шоколаду, является его нежный и не приторный вкус. Молочный шоколад гораздо приятнее тёмного. Лёгкий вкус позволяет такому шоколаду сочетаться с самыми разными начинками от орехов и ягод, до джемов и карамели.

 


Белый шоколад

  Белые шоколадки являются самым нестандартным и необычным видом сладостей из какао. Белую плитку можно назвать шоколадом только из – за того, что в её состав входит масло какао. Самого же главного ингредиента, а именно какао – порошка, такой шоколад не содержит. Приятный вкус плитке придаёт сухое молоко с карамельным привкусом и ванилин.

  История создания данного десерта очень интересна. Первую «белую плитку» выпустила швейцарская кондитерская компания Nestle в начале 19 века, пытаясь таким образом использовать большие излишки какао – масла. Через несколько лет такой шоколад стал не менее популярным, чем тёмный или молочный.

 


Пористый шоколад

   Пористые плитки, в отличие от обычного вида твёрдого шоколада, появились не так давно. Необычной консистенции в виде пузырьков, шоколад обязан особому способу изготовления. Готовят такой десерт в специализированных вакуум – котлах, из – за чего плитка приобретает пористую текстуру. Пористый шоколад изготавливается в тёмном, молочном и белом виде. В последнее время в пористые шоколадки всё чаще и чаще добавляют различные начинки, преимущественно ягодные.

 

 

 

Шоколад с зелёным чаем

   Такой необычный вид шоколада имеет большую популярность в азиатских странах (Япония, Южная Корея), которые любят яркие и необычные сладости. Такие шоколадки, как и белые, не содержат какао – порошка. Зелёный цвет шоколаду придаёт приправа – порошок «матч».  Матч – это нестандартный вид зелёного чая. Несмотря на странное сочетание какао – масла и зелёного чая, плитка имеет довольно приятный вкус. К тому же, такой шоколад считается органическим продуктом, а соответственно, не особо вреден для организма.

 

 

 

Шоколад в порошке

   Шоколадный порошок обычно продаётся в коробках и также считается одной из разновидностей десертов из какао. Тёртый шоколад можно подавать к чаю и есть его небольшими порциями десертной ложкой. Шоколадный порошок отлично подойдёт для создания чашки горячего шоколада. Такой вид очень часто используют для создания трюфельных конфет и других кондитерских изделий.  На прилавках чаще всего можно встретить молочный тёртый шоколад, нежели тёмный.


 

Шоколад для диабетиков

   Такой тип шоколада отличается от обычных видов тем, что в его состав не входит сахарный песок. Вместо сахара используются его различные заменители и подсластители. Современные технологии производства диабетического шоколада, создают его вкус не отличительным от обычного шоколада, благодаря чему даже люди с ограниченными возможностями могут позволить себе небольшие радости.


Шоколад с начинками

   Такой вид шоколадок можно разделить на десятки подгрупп. Современные кондитерские компании добавляют в шоколад саамы разные начинки: орехи, нугу, джем, ягоды, фрукты, мармелад и карамель. Начинка может значительно изменить вкус любого шоколада и разбавить его, добавив к нему больше разнообразности и насыщенности.





- Красивые места на земле
- Как лечиться от молочницы без таблеток?
- Кулинарный туризм по Польше
- Как выбрать женский браслет?
- Как правильно принимать ванну?
- Как правильно устроить туалет для кошки
- Отдых в Уганде
- Как правильно начать вышивать крестиком?
- Как востановить краски ковра или дорожки
- Спорт с ранних лет
Категория: Мои статьи | Добавил: Выгдин (01.07.2014)
Просмотров: 3179 | Рейтинг: 5.0/1