Главная » Файлы » Мои файлы |
Судак, фаршированный креветками
23.10.2016, 09:07 | |
Судак, фаршированный креветкамиПродукты:судак 1500 г хлеб 100 г яйцо 43 г шпинат 400 г креветки 350 г лимон 90 г Судака почистите, помойте, немного обсушите. Вырежьте филе вместе с костями. Удалите хребтовую кость и ребра. Мясо судака вместе с намоченным хлебом прокрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Фарш хорошо вымешайте, чтобы мясо свободно отставало от рук. Размороженные предварительно креветки очистите и аккуратно подмешайте в фарш. Шкурку судака разложите в сотейнике. Шпинат мелко нарежьте и половину равномерно разложите на одной из внутренних сторон шкурки судака. Шпинат слегка посолите сверху. На шпинат разложите половину лимона, нарезанного тонкими кружочками, на лимон — фарш. На фарш выложите остальную половину кружочков лимона и сверху оставшийся шпинат. Шпинат слегка посолите и накройте второй половиной шкурки судака. В голову тоже можно положить фарш. Можно голову отделить сразу при разделке и сварить из нее рыбный суп. Мокрыми руками подравняйте вашу рыбу, придав ей форму. Сверху посыпьте тертым аиром или свеженатертым имбирем, добавьте в ваш сотейник немного воды, накройте крышкой и готовьте в предварительно нагретой духовке (180 °С) 30-40 мин. Рыбу на порционные куски нарезайте остывшую. Украсить на блюде можно креветками, дольками лимона, листьями салата. На рыбу сверху можно нанести сетку майонезом, в образовавшиеся клеточки поставить точки кетчупом. Белки — 373,6 г, жиры — 22,1 г, углеводы — 66,1 г, калорийность — 1968 ккал. На хлебные единицы считать углеводы хлеба 254 г, лимона 28 г, что составит 23,5 ХЕ. '(254 г+28 г = 282 г. 282 г : 12 г = 23,5 ХЕ.) | |
Просмотров: 1054 | Загрузок: 0 | |