Главная » Файлы » Мои файлы

Несколько способов варить рис
24.05.2012, 16:34


Рис как рис, но очень вкусно!

   Ценители восточной кухни знают, насколько важно в блюде правильное сочетание отдельных ингредиентов. Это относится и к рису, который сам по себе не обладает выраженным вкусом, но легко перенимает вкусовые оттенки других продуктов и, приправленный имбирем, черным перцем, паприкой, мускатным орехом, служит отличным гарниром к мясу или рыбе.

    Есть разные способы приготовления риса. Он получится рассыпчатым и аппетитным, если следовать кулинарным традициям, сложившимся в азиатских странах. На востоке рис готовят на открытом огне, в объемных казанах, с пряностями и добавлением большого количества жира. Знаменитый узбекский плов или татарская тутырма заслуживают того, чтобы попытаться воспроизвести их рецепты на своей кухне. Но даже если это будет что-нибудь попроще, стоит проверить известную поговорку «маслом каши не испортишь» и приготовить рис следующим образом. Надо перебрать и промыть крупу, слегка просушить ее на мягкой салфетке, затем высыпать в глубокую сковороду с кипящим подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Когда рис станет полупрозрачным, его заливают горячей водой, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, дают закипеть на сильном огне, потом накрывают крышкой и уменьшают пламя горелки до минимума. Через 20 минут к отбивным, пожарским котлетам или тривиальным сосискам на скорую руку будет готово вкуснейшее дополнение янтарного цвета, зернышко к зернышку, без комков, с чудесным запахом.

    Приверженцам рисовой диеты подойдет другой способ приготовления. Рис отваривают в круто посоленной воде, которой должно быть в 4 -5 раз больше, чем крупы, промывают, добавляют сливочное масло и прогревают на сковороде или в микроволновой печке. Блюдо получится непритязательным, но к нему можно подать грибной соус, кетчуп, зеленый горошек, овощной салат – что больше нравится. Приготовленный таким способом рис используют и как полуфабрикат для более сложных блюд, например, голубцов или тефтелей.

   В диетическом питании незаменимы вязкие рисовые каши. Их варят из сечки или круглого риса в соотношении с водой 1:2 на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крупа не подгорела. Степень готовности определяют по вкусу: зерна должны почти полностью развариться. Перед тем, как снять с огня, добавляют немного кипящего молока. Остывая, каша впитает лишнюю жидкость. Ее можно приправить вареньем, добавить изюм, цукаты, свежие ягоды или сформировать из рисовой массы клецки для фруктового супа.

вареный рис


Еще рецепты:

   -  Гречневая каша для всей семьи

   -  Учимся готовить макароны

   -  Умеем ли мы варить яйца?

   -  Жарим блины

   -  Селедка под шубой

   -  Украинский борщ на нашем столе

   -  Мясной пирог с курицей




Еще вкуснейшие рецепты:

 - Как варить макароны
 - Рыбка «На любой вкус»
 - Простые рецепты вкусного лимонада в домашних условиях
 - Квашеная капуста - вкусный рецепт
 - Как сделать уксус?
 - Домашняя колбаска
 - Салат с лососем
 - Печень под маринадом
 - Пельмени с морепродуктами
 - Яйца с семгой и помидорами
 - Как приготовить вкусный борщ
 - Домашний майонез



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин | Теги: как варить рис, как варить плов, несколько спасобов приготовления ри, как отварить рис, диетический рис
Просмотров: 1813 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1