Главная » Файлы » Мои файлы

Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
11.01.2017, 14:40


Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем

Для овощной закуски с маринадом берется 1 кг спелых тугих по консистенции баклажанов, 295 гр лука (выбирают очищенный репчатый), сельдерея понадобится примерно 3 веточки.

Для маринада понадобится 4 шт. очищенных зубков чеснока, 150 мл рафинированного масла (выбирают растительное), 95 гр сахарного песка, 100 мл уксуса (используют столовый), 85 гр соли. Воду используют в количестве 55 мл, обязательно кипяченую, холодную.

Технология:

1. Промытые тщательно баклажаны необходимо очистить от кожуры, затем нарезать ломтиками вдоль на 4 части. Отварить слайсы баклажанов, воду подсолить.

2. Очищенный лук нашинковать следует так, чтобы получились полукольца, а зубки чеснока хорошо перетереть. Закипятить воду для маринада, остудить.

3. Смешать в миске уксус с сахаром, чесноком, кипяченой водой и маслом.

4. Отваренные баклажаны перекладывают в миску слоями, чередуют овощи с шинкованным луком, веточками сельдереем, затем заливают готовым маринадом. Смесь остудить, дать настояться готовому блюду в холодильнике три дня.

5. Сервируют готовые баклажаны с шинкованной петрушкой.




Еще вкуснейшие рецепты:

 - Летний салат
 - Соляночка. Рецепт солянки
 - Китайская кухня. Жареная дыня
 - Слоеный салат с печенью трески
 - Рис с бананом
 - Заправка
 - Жареный сыр по-чешски
 - Куриная грудка под соусом.
 - Финиковый пудинг с карамельным соусом
 - Как приготовить блины
 - Квашеная капуста - вкусный рецепт
 - Печень под маринадом



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин
Просмотров: 983 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0