Главная » Файлы » Мои файлы |
Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
11.01.2017, 14:40 | |
Баклажаны, маринованные с луком и сельдереемДля овощной закуски с маринадом берется 1 кг спелых тугих по консистенции баклажанов, 295 гр лука (выбирают очищенный репчатый), сельдерея понадобится примерно 3 веточки.Для маринада понадобится 4 шт. очищенных зубков чеснока, 150 мл рафинированного масла (выбирают растительное), 95 гр сахарного песка, 100 мл уксуса (используют столовый), 85 гр соли. Воду используют в количестве 55 мл, обязательно кипяченую, холодную. Технология: 1. Промытые тщательно баклажаны необходимо очистить от кожуры, затем нарезать ломтиками вдоль на 4 части. Отварить слайсы баклажанов, воду подсолить. 2. Очищенный лук нашинковать следует так, чтобы получились полукольца, а зубки чеснока хорошо перетереть. Закипятить воду для маринада, остудить. 3. Смешать в миске уксус с сахаром, чесноком, кипяченой водой и маслом. 4. Отваренные баклажаны перекладывают в миску слоями, чередуют овощи с шинкованным луком, веточками сельдереем, затем заливают готовым маринадом. Смесь остудить, дать настояться готовому блюду в холодильнике три дня. 5. Сервируют готовые баклажаны с шинкованной петрушкой. | |
Просмотров: 999 | Загрузок: 0 | |