Главная » Файлы » Мои файлы

Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
11.01.2017, 14:40


Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем

Для овощной закуски с маринадом берется 1 кг спелых тугих по консистенции баклажанов, 295 гр лука (выбирают очищенный репчатый), сельдерея понадобится примерно 3 веточки.

Для маринада понадобится 4 шт. очищенных зубков чеснока, 150 мл рафинированного масла (выбирают растительное), 95 гр сахарного песка, 100 мл уксуса (используют столовый), 85 гр соли. Воду используют в количестве 55 мл, обязательно кипяченую, холодную.

Технология:

1. Промытые тщательно баклажаны необходимо очистить от кожуры, затем нарезать ломтиками вдоль на 4 части. Отварить слайсы баклажанов, воду подсолить.

2. Очищенный лук нашинковать следует так, чтобы получились полукольца, а зубки чеснока хорошо перетереть. Закипятить воду для маринада, остудить.

3. Смешать в миске уксус с сахаром, чесноком, кипяченой водой и маслом.

4. Отваренные баклажаны перекладывают в миску слоями, чередуют овощи с шинкованным луком, веточками сельдереем, затем заливают готовым маринадом. Смесь остудить, дать настояться готовому блюду в холодильнике три дня.

5. Сервируют готовые баклажаны с шинкованной петрушкой.




Еще вкуснейшие рецепты:

 - Пельмени с грибами или рыбой
 - Салат с лососем
 - Как приготовить блины
 - Рецепты салатов с фото. Салат на день рождения. Пошаговый рецепт салата.
 - Печень под маринадом
 - Фаршированная тыква (оранжевое чудо)
 - Домашний майонез
 - Окрошка "Барская"
 - Слоеный салат с печенью трески
 - Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
 - Несколько способов варить рис
 - Как приготовить любимый салат



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин
Просмотров: 999 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0