Главная » Файлы » Мои файлы

Соляночка. Рецепт солянки
15.04.2014, 14:51


 

Рецепт солянки

  Солянка – это настоящий праздник вкуса. Очень насыщенный и яркий вкус которой никого не оставит равнодушным!

  Для приготовления понадобится:

  - 200-250 грамм ветчины;

  - 200 грамм копченой колбасы;

  - 300 грамм копченых ребрышек;

  - 1 лавровый лист;

  - 500 грамм говядины на кости;

  - 2 крупные луковицы;

  - Душистый перец и соль по вкусу;

  - 3 соленых огурчика среднего размера;

  - 100 грамм маслин и оливок (в пропори по вкусу);

  - 2 столовые ложки томатной пасты;

  - Растительное масло для заправки;

  - 1 столовая ложка сливочного масла;

  - Свежая зелень;

  - Соль по вкусу;

  - Лимон, сметана, свежемолотый перец для подачи на стол;

  Говяжьи кости и копченые ребра поставить варить в 3 литрах воду, слегка подсолив бульон, добавив пере горошком и лавровый лист. Перед закипанием снять пенку, добавить луковицу, надрезанную в двух-трех местах и варить 2 часа на слабом огне. После того, как бульон станет готов – процедить его.

   Мясо отделить от костей и нарезать соломкой среднего размера. Такой же соломкой нарезать колбасу и ветчину, а огурчики натереть на крупной терке. Затем выложить на сковороду, предварительно нагретую на огне, добавить несколько ложек бульона и дать прокипеть. После этого обжарку добавить в бульон.

  Четверть луковицы нарезать полукольцами, посолить, поперчить и обжарить на разогретом сливочном масле с добавлением 1 ложки растительного.  Затем добавить томатную пасту и потушить еще несколько минут. После этого заправку добавить в бульон. Так же опустить в кастрюлю нарезанное мясо, колбасу, ветчину и маслины с оливками. Слегка помешивая, добавить соль в необходимом количестве. Оставить на огне на 15 минут. Затем отключить плиту, суп накрыть крышкой и оставить еще на 15-20 минут, для насыщения вкуса.


  На стол солянку подуют в глубоких мисках, приправляют суп долькой лимона и ложкой сметаны. Сверху крошат измельченную зелень и добавляют немного ароматного свежемолотого перца.

    Рецептов  солянки существует довольно много, главное помнить основу супа, а многие компоненты можно выбрать по вкусу. Те же специи. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секретные ингридиенты. Сорта мяса так же можно выбрать любые, главное оставить сочетание жирных и маложирных видов, а так же копченостей. Некоторые добавляю каперсы или нут, все зависит от личных предпочтений.

   Так же солянка очень уместна после праздников и банкетов, кода остается много разных продуктов. Этот суп поможет использовать разнообразные мясные и колбасные изделия, что поможет избежать их порчи.



Еще вкуснейшие рецепты:

 - Пельмени с морепродуктами
 - Как варить яйца
 - Заправка
 - Простой в приготовлении торт
 - Рыбка «На любой вкус»
 - Фаршированный грейпфрут
 - Домашний майонез
 - Салат с лососем
 - Рис с бананом
 - Закуска из крабовых палочек
 - Селедочное масло для бутербродов
 - Мясной пирог с курицей



Категория: Мои файлы | Добавил: Выгдин | Теги: соляночка, рецепт, солянка
Просмотров: 1495 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1