Как варить кофе в турке?
Кофе – это культовый напиток, актуальный
в любой стране земного шара. Неповторимый вкус и аромат какао – зёрен
притягивает абсолютно каждого! Однако привычный для большинства растворимый
кофе не может сравниться с оригинальным свежеприготовленным напитком. Для того,
чтобы приготовить оригинальный кофе, нет необходимости приобретать кофеварку,
так как приготовить кофе без особых затрат можно традиционным способом, а
именно, с помощью турки.
Для приготовления кофе в турке, очень
важно приобрести правильный кофе. Ни в коем случае не нужно покупать обычный
растворимый кофе для его приготовления на огне! Для готовки в турке
приобретается специальный кофе очень мелкого помола. Если такой кофе по
привычке залить кипятком, то он просто напросто не раствориться. Однако
приготовив его в турке вы получаете прекрасный напиток, который смело можно называть
настоящим кофе!
Инструкция по приготовлению кофе в турке:
-
В турку (лучше всего – в
медную), насыпать молотый кофе. В зависимости от количества чашек и кофе
рассчитать количество воды.
-
По желанию добавить
сахарный песок.
-
Подготовленную холодную
воду наливаем в ёмкость с кофе.
-
Турку с будущим
напитком ставим на очень слабый огонь.
- Даём напитку хорошо
разогреться и оживиться.
-
Немного помешиваем
напиток, до появления пенки.
-
Когда приготовление
кофе начнёт подходить к концу, пенка начнёт темнеть. Когда она начнёт
подниматься и пузыриться, необходимо сразу же выключить огонь. Ни в коем случае
нельзя допустить полного закипания напитка!
- После успешного приготовления, наливаем кофе в
чашечку, по желанию добавив молоко, взбитые сливки или тёртый трюфель/шоколад.
Наслаждаемся!
|