Как хранить крупы долго?
Хранение
продуктов питания всегда являлось одной из приоритетных задач человека. Ведь
дома скапливается множество еды, которую банально нельзя съесть в один день.
Поэтому для того чтобы продукты не портились, необходимо обеспечить должные
условия хранения. Одним из главных вопросов, который требует ответа, является
вопрос хранения круп. Если вы хотите узнать, как хранить крупы правильно и долго, тогда необходимо познакомиться с этой
статьей.
Что
ж, у каждого свои способы, некоторыми из которых, люди даже не делятся. Но,
несмотря на это, известно достаточно много таких методов, таким образом,
взглянем на них. Прежде всего, что следует знать тем, кто хочет сохранить
крупу, это то, что ее не рекомендуют хранить в полиэтиленовых пакетах. Хотя по
большей степени, сегодня большинство продуктов, в частности круп, хранится
именно в них. Но, насколько известно, в таких емкостях быстрее выделяется
конденсат, происходит быстрое загрязнение и прочее. Второе, что рекомендуют
делать при хранении крупы, сделать
небольшие тканевые мешочки, после чего, прокипятить их в соленой воде на
протяжении 20-30 минут, высушить, и только потом засыпать туда различные крупы.
Как
вариант, очень хороший способ хранения круп следующий. Для начала, приготовить
стеклянные банки, промыть и прокалить в духовке, дабы испарить оттуда все
частички влаги. В прокаленную банку добавить просушенную крупу и плотно закрыть
крышкой. Если не открывать банку, то в таком состоянии можно хранить крупы до
1,5-2 лет. Также, вместо стеклянной тары, можно воспользоваться пластиковыми
бутылками, однако пластик по свойствам не столь хорош, как стекло, поэтому
лучше все же придерживаться первого варианта. Продлит срок хранения крупы, добавленная в емкость долька
чеснока или же сухие чешуйки. Однако в случае с долькой чеснока, нужно класть
ее целой, так как разрезанная напополам долька, начнет загнивать.
Вообще,
наиболее эффективными способами, является прокаливание круп, так как во время
этого процесса из них выходят все примеси, остатки воды, и другие микроорганизмы.
Именно поэтому, в дальнейшем, у крупы просто нет причин начинать портиться, так
как отсутствуют возбудители. И, конечно же, это герметичная тара, которая
предотвратит попадание углекислого воздуха и кислорода, под воздействием
которых может начаться порча продукта. Таким образом, правильные способы
хранения крупы очень просты, и их легко можно соблюдать.
|