Главная » Статьи » Мои статьи

Как хранить продукты в холодильнике


Как хранить продукты в холодильнике

продукты в холодильнике хранение


     В большинстве случаев продукты в холодильнике хранят в хаотичном порядке, т.е. бессистемно. Мы их даже не раскладываем по каким-то там правилам, а распихиваем что куда влезет. И часто, именно по этой причине, некоторые продукты портятся намного раньше предполагаемого срока. Для избежания этих неприятностей, надо соблюдать несколько правил:

    Во-первых: Не надо забивать плотно все полки, это мешает циркуляции воздуха. Проведите инвентаризацию, возможно некоторые продукты следует вообще убрать из холодильника. Например закрытые консервы, или такие фрукты как бананы, дыни, киви и ананасы (бананы вообще лучше держать подальше от остальных продуктов), не всё лекарство требует низкой температуры. А десяток баночек с лаком для ногтей!? Зачем их хранить в холодильнике? И не забывайте регулярно размораживать холодильник, если он не с системой No Frost.

    Во-вторых: Конечно лучше использовать отдельные контейнеры для каждого продукта. Еще лучше, для качественного хранения продуктов в холодильнике, оборачивать все пищевой пленкой или купить специальные вакуумные пакеты. Это позволить дольше сохранять влагу и увеличит срок хранения. Еще это поможет избежать смешения запахов: если вам нравится запах копченой скумбрии на ужин под горячую картошечку, не факт что вам понравится то, что и ваш утренний творожно-ягодный мусс тоже будет пахнуть скумбрией. Да, и не забывайте учитывать то, что на разных полках разная температура, поэтому и расставлять продукты надо в соответствии рекомендаций, указанных на упаковках, с температурным режимом рефрижератора. 

    В-третьих: Чистота. Чистота как самого холодильника, так и продуктов в нем. Не думаю, что каждому под силу промывать и вытирать насухо каждую консервную банку, бутылку воды и коробку от молока, но некоторые условия лучше все-таки выполнять. Например для овощных ящиков продают специальные коврики (можно заменить обычным паралоном). Они, с одной стороны, впитывают в себя лишнюю влагу, тем самым не давая загнивать овощам и фруктам, с другой стороны, позволяют продуктам «дышать». А сами овощи иногда следует протирать салфеткой или полотенцем от появившегося конденсата. Если используете молочные или кисломолочные продукты в мягких упаковках, не поленитесь купить пластиковые держатели для них, они стоят совсем недорого. Плотно закрывайте все крышки на упаковках и не оставляйте столовые приборы в приготовленных блюдах. 




Еще несколько полезных советов:

Ананас не любит низкую температуру

Бананы в холодильнике быстро чернеют

Зелень промыть и обернуть влажной тканью. Для длительного хранения, можно мелко нарезать, упаковать в пакет или обрезанную пластиковую бутылку и отправить в морозильную камеру.

Масло (сливочное) держат в непрозрачных масленках (лучше в керамических) и подальше от продуктов с сильными запахами, растительные масла не хранят в холодильнике.

Огурцы и помидоры, засоленные на зиму, хранят в прохладном месте.

Салаты хранят не заправленными соусом.

Фрукты и овощи хранят не мытыми, а «выходцев» из южных стран вообще не убирают в холодильник.

Яйца должны лежать острым кончиком вниз.

Яблоки «с бочком» обязательно убирать от остальных яблок.



- Как делать массаж кубиком льда?
- Отдохнуть без скуки
- Как избавиться от пигментных пятен на лице?
- Актуальный маникюр
- Как отучить ребенка от ябед?
- Ивашка из Дворца пионеров в гостях у Бабы Яги
- Нужно ли волноваться, если кошку рвет?
- Как плести фенечки из ниток + видеоруроки
- Оливковое масло в косметологии
- Хламидиоз. Симптомы. Лечение. Последствия.
Категория: Мои статьи | Добавил: Выгдин (24.12.2013)
Просмотров: 3294 | Рейтинг: 5.0/2