Главная » Статьи » Мои статьи |
Лучшие сковородки: как выбрать и на что обратить внимание
Сковородка – один из самых незаменимых предметов на кухне. Без нее нельзя приготовить практически ни одно второе блюдо. Поэтому ее выбор – это важный шаг для любой хозяйки. Хорошая сковорода экономит много времени и нервов, которые затрачиваются на очистку ее поверхности в процессе эксплуатации.
Возникает резонный вопрос, как выбрать хорошую сковороду? По каким критериям и признакам выбираются лучшие сковородки? Здесь следует учитывать такие особенности: 1. Материал сковороды:
- сковорода из нержавеющей стали. Женщины любят их за легкость, долговечность и неприхотливость. Но вместе с тем, на такой сковороде очень часто пригорает пища, т.к. нержавейка имеет очень плохую теплопроводность и нагревается неравномерно.
- алюминиевая сковорода. Легкая и прочная, очень быстро и равномерно нагревается. И стоит гораздо дешевле аналогов. Однако есть и ряд недостатков: легко деформируется и царапается, а также не терпит долгого воздействия кислых и соленых продуктов.
- чугунная сковорода. Это лучшие сковородки еще со времен наших бабушек. И до сих пор они наиболее популярны среди хозяек. В них можно приготовить даже рагу. Такая сковорода будет служить долго и верно. Однако есть у нее и существенный недостаток – она очень тяжелая и толстая, поэтому и нагревается достаточно долго.
- сковорода с антипригарным покрытием. Современный помощник для «новичков» на кухне. Сейчас есть множество видов покрытия: керамическое, тефлоновое, антипригарное на водной основе. Плюсы: экономия масла, легкий уход и минимальное пригорание любой пищи. Минусы: недолговечное покрытие, не терпящее царапин и сильного нагревания.
2. Материал и способ крепления ручки. Если говорить о покрытии ручки, то это может быть дерево, жаропрочный пластик или силикон. Также в последнее время популярны специальные эргономичные ручки Бакелит Софт. Они не нагреваются и довольно приятны на ощупь. Если вы собираетесь использовать сковороду для приготовления пищи в духовке, то лучше выбрать металлическую ручку и использовать прихватку. Что касается способа крепления, то лучшие сковородки – это модели с литой ручкой. Также можно обратить внимание на экземпляры со съемной ручкой.
3. Крышка. В основном, это металлический или стеклянный варианты. Первый гораздо крепче и долговечнее, но не позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд, в отличии от стеклянных. Кроме того, при выборе крышки нужно обратить внимание на наличие пароотвода.
Это несколько основных критериев, на которые в первую очередь нужно делать акцент при покупке любой сковороды на кухню. Также стоит обратить внимание и на фирму-производителя, ведь от этого в значительной степени зависит качество изделия.
По мнению многих экспертов и покупателей, лучшие сковородки на нашем рынке представлены компаниями:
Это наиболее популярные среди отечественных покупателей сковородки. Какие лучше – все зависит от бюджета, уровня повара и потребностей.
| |||||||||||||||||||||
Просмотров: 1846 | |