Главная » Статьи » Мои статьи

Продукты питания для улучшения памяти и самочувствия


Продукты, которые улучшают работу мозга.


   Головной мозг, как и другие органы человеческого организма, постоянно нуждаются в особой подпитке, поэтому мы рассмотрим несколько продуктов, которые особенно хорошо стимулируют работу мозга, улучшают память, а раз мозг начинает лучше работать, то и другие органы подчиняются ему.

   Первые два продукта, которые способствуют улучшению работы мозга, это шоколад и грецкие орехи, и недаром именно орехи похожи на извилины мозга. В орехах содержится очень большое количество полезных веществ, это витамины группы В, Е, каротины, клетчатка, большое количество жиров, в которых содержатся омега-3, микроэлементы, йод, калий, кальций, магний, и также лецитин.

   Орехи показаны при многих заболеваниях, это атеросклероз, импотенция, авитаминоз, при заболеваниях сердца, почек, поджелудочной железы, а лецитин, который содержится в грецких орехах, особенно хорошо стимулирует мозговое кровообращение, улучшает работоспособность мозга и обеспечивает питание всей нервной системы, а также снижает холестерин.

   Как мы уже говорили, орехи содержат жирные кислоты, в состав которых входит омега-3, и при помощи этого вещества в организме вырабатывается серотонин, или гормон радости, и он наряду с эндорфинами, участвует в противоболевой системе организма. 

   Второй продукт, который стимулирует работу головного мозга, за счет улучшения кровообращения мозга это шоколад, вернее содержащиеся в нем алкалоид теобромин, он обладает специфическим действием, эндорфинным действием, т.е. у нас в организме есть болевой синдром, а кроме него еще эндрофинный, противоболевой. 

   Вот этими свойствами и обладает теобромин, который находится в шоколаде. Эти эндрофины ограничивают болевые импульсы на организм человека, они, как бы обладают опиодной природой, а в организме эндорфины вырабатываются в микроскопических дозах, и они стимулируют их выработку, они меняют наше отношение к боли и являются анттидепрессантами. При употреблении этих продуктов поднимается настроение, и мозг начинает хорошо работать.

   Следующие два продукта, необходимых для работы нашего мозга и всей нервной системы, это яйца и хлеб из цельных зерен. Дело в том, что в яйцах содержится большое количество холина, который является начальным продуктом ацетил холина, без которого невозможна передача импульсов по нервной системе и работы мозга. А холин не может превратиться в ацетил холин без аланина, который и содержится в цельно зерновом хлебе, поэтому мы и рассмотрим еще один продукт, который необходим нашей нервной системе и в частности головному мозгу.

   В организме имеется много нейронов, которые посылают электрические импульсы от одного нейрона к другому, но при передачи импульса, в синапсе, не хватает ацетил холина, и сигнал в нем задерживается. Для усиления передачи, мы добавляем в организм холин, который находится в яйце, и вместе с ним кушаем целнозерновой хлеб, в котором находится много аланина, что дает возможность образоваться ацетилхолину и произвести передачу по нервному импульсу головного мозга, и работа его улучшается.

полезные продукты для мозга и человека


   Еще два продукта, которые усиливают работу мозга это авокадо и лосось, и в них сдержатся жиры, в лосось содержится полиненасыщенные жирные кислоты или омега -3 а авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, и те и другие жирные кислоты участвуют в образовании миелиновых оболочек наших мозговых нейронов головного мозга, по которым проходят нервные импульсы, а полноценная миелиновая оболочка, является лучшим изолятором, между нервными проводниками. 

   Нервное волокно как провод покрытый изолятор, а оболочка состоит из миелина, и она служит для того, чтобы нервные импульсы не переходили на другие нервы. Если идет команда из мозга, то благодаря оболочке, все команды будут выполняться одновременно, не мешая другим, например, человек говорит, ходит, поднимает руки или выполняет другие действия, такое возможно, только при ненарушенной миелиновой оболочке.

   Есть заболевания при демеелизации, это болезнь Паркинсона или Альтсгеймера, когда действия органов не согласованны из-за нарушения миелиновой оболочки нервных окончаний, и в оболочках проявляются дыры, что приводит к нарушению проводимости, и человек забывает моментально, что он хотел сказать или сделать. Также нарушается походка, она становится «петушиной», человек как бы подпрыгивает при ходьбе. 

   Вот эти два продукта, являются источниками двух жирных кислот, которые дают нашему мозгу хорошо функционировать. 

   Мы назвали несколько продуктов, благодаря которым, человеческий мозг функционируют нормально, но этими продуктами нельзя увлекаться, в связи с тем, что в них содержится большое количество жира, что приведет к набору лишнего веса, что тоже не очень хорошо, ешьте в меру и все будет прекрасно.





Статьи на тему красоты и здоровья:

    -  Как подобрать крем от целлюлита

    -  Оливковое масло в косметологии

    -  Как правильно питаться, чтобы похудеть?

    -  Комплексный подход к повышению детского иммунитета

    -  Хламидиоз: объяви войну инфекции

    -  Смузи-диета




- Полезные бьюти-привычки. Что следует знать?
- Выращивание пионов
- Ванночки для ног
- Какие особенности ожидают женщину-путешественницу?
- Отдых в Синегале
- Курорты Хорватии. Истрия.
- Как выучить иностранный язык с нуля?
- Строительство деревянного дома
- Функциональные особенности горизонтальных жалюзи
- Эпоксидные смолы от компании «Атриум» на службе у человечества
Категория: Мои статьи | Добавил: Выгдин (12.06.2012)
Просмотров: 4062 | Теги: Продукты для улучшения памяти, полезные продукты, как лучше питаться, Полезная еда | Рейтинг: 5.0/3